严格自律 共抗疫情——致延安职业技术学院全体学生的一封信
2020-05-16 16:08

亲爱的同学们:

大家好!自新冠肺炎疫情暴发以来,我校根据上级工作要求,全面、系统、有序组织开展疫情防控工作,取得了较好的效果。全校数百名师生勇担责任,践行使命,积极投身抗疫战线,志愿者致谢函(感谢信)频传。呼书记、高院长开学第一课思政教育为我们下一步学习指明了方向。希望延职学子用实际行动践行初心使命,报效祖国。

近期,黑龙江、吉林省舒兰市发生聚集性疫情,频繁新增本土病例,疫情防控压力骤然升级。学校党委、行政对此高度重视,时刻牵挂同学们的身心健康,连续多次召开疫情防控相关会议,科学分析研判,周密安排部署,以最全面、最严格、最彻底的防控举措,为疫情防控做贡献。为共同打赢防疫战,根据学校相关工作安排,我们向大家提出如下倡议:

一、增强防范意识,做好自我健康防护。相信在党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场防控战,树立从我做起的意识,增强信心,不信谣不传谣,保证平和心态,保持良好卫生习惯,不聚会,公共场所佩戴口罩,咳嗽喷嚏注意礼仪,注意个人形象,不随地吐痰,勤洗手、室内常通风,维护个人和居住环境卫生。出现发热、咳嗽等症状,务必及时到校医务室就诊。均衡饮食,适量运动,保证合理的作息,增强体质和免疫力,做一名自律的好青年,不负韶华!

二、珍惜在校时光,积极开展专业学习。鉴于当前疫情防控形势,为有效应对人员流动风险、保障所有学生身体健康,请同学们密切配合学校疫情防控要求,在此特殊时期所有学生不在校园做有伤风化的事情,为人为己不随意乱窜,只争朝夕,不负韶华,做好学习计划,用知识武装自己,以智慧点亮人生!度过一个充实而有意义的新学期。

三、对生命负责,如实上报自身状况。当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。防控新型冠状病毒肺炎疫情关乎着每个人的生命安全,如实上报信息是每个人应承担的责任和义务,请同学们保持通讯畅通,与辅导员保持密切联系,配合学校和有关部门做好疫情排查和统计工作,遇到异常情况及时主动上报。

立夏已至,美景可期。我们要立刻行动起来,清醒头脑,慎终如始,既不要因麻痹大意导致持续向好形势发生逆转,令圣地延安乃至全省、全国人民的艰苦努力前功尽弃;也不要因焦虑恐慌打乱我们的发展规划和部署,干扰我们的创建省级平安校园“”发展态势和节奏。只要我们自律束己、团结一心,就一定能在学校党政的坚强领导下守护好我们共同的家园,就一定能在一场又一场胜利中高歌前行,继续创造属于延安职业技术学院的无限荣光!

我们相信,只要坚定信心、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!你若安好,延职就是晴天,请同学们和我们一起努力!

2020年5月15日