学生处
 首页  文件学习  处室概况  学工动态  学生管理  公寓管理  资助工作  心理健康  征兵工作  资料下载 
最新消息 · 延职院学生公寓做好开学前各项准备工作    2022/03/03      · 防患于未然,演练即实战    2021/12/10      · 防患于未然,演练即实战    2021/12/10
站内搜索:
当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓管理 > 正文
 

防患于未然,演练即实战
2021-12-10 10:51  

你永远不知道明天和意外哪个先来,机会总是给有准备的人。

2021年12月9号下午四点,我院学生处和安全保卫处在6B公寓楼联合组织了一场学生公寓逃生演练。后勤处、医务室、机电工程系、经济管理系、石油和化学工程系、师范教育系、物业管理公司、延安晶锐保安服务公司参加了此次演练,亿安消防科教中心教官冯大陆对学生进行了现场培训。

随着急切的消防哨声响起,公寓楼里烟雾弥漫,公寓管理员发现火情,第一时间打电话报警,楼长和自管会学生迅速通知各楼层学生,带领学生按照火灾逃离线路,湿毛巾捂鼻,快速、有序地从就近紧急出口迅速撤离至安全区域。舍长核查本宿舍人数,上报负责老师,确保全员撤出。此次公寓逃生演练用时2分01秒,圆满完成任务,达到了预期目的。

演练结束,消防教官冯大陆对演练进行了点评,学生处苏保卫处长针对此次逃生演练进行总结性发言,再次强调学生安全的重要性。

居安思危,方能有备无患。汶川地震灾难发生时,桑枣中学2200多名学生和上百名老师安全撤退,从教室冲到操场仅用时1分36秒!无一伤亡!奇迹的出现非偶然,而是来源于他们每学期的逃生演练。我们有13栋公寓楼,近万名学生,要学习桑枣中学这种方式和精神,争取做到防患于未然。

通过这次公寓逃生演练,让学生掌握逃生技能,熟悉公寓楼的紧急疏散出口、路线、程序,加强师生的安全防范意识,在遭遇突发情况时可以把伤亡降到最低,最大限度地保护学生的生命安全,提高学生对突发事件的应急反应能力、处理能力、自救能力,营造出生命安全高于一切的浓厚氛围。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

Copyright :2017 - 2018 延安职业技术学院学生处 Inc. All Rights Reserved
技术支持:延安职业技术学院信息中心